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Rezept: Bismarckhering-Salat

Bild: Bismarckhering-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

3 Eierca. 0.51 €
1 kl.Glas Senfgurken 
1 TLSenf, mittelscharfca. 0.01 €
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
250 gCrème fraîche - oder Schmandca. 0.94 €
2 ELApfelsaftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
100 gGewürzgurkenca. 0.16 €
2 mittelgr.Äpfel 
8 Bismarckheringe - je ca. 50g 

Zubereitung:

Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abpellen. Senfgurken abtropfen lassen und das Gurkenwasser dabei auffangen. Senf, Joghurt, Schmand, 4 Esslöffel Gurkenwasser und Apfelsaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dillfähnchen abzupfen, fein schneiden und unterrühren. Zwiebeln in Ringe, Gewürzgurken in Scheiben und Äpfel in feine Spalten schneiden. Hering in Stücke und Eier in Spalten schneiden. Zwiebeln, Senf- und Gewürzgurken, Äpfel, Hering und Eier vorsichtig mischen. Die Salatsoße vorsichtig untermengen. Salat zugedeckt kühl stellen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Eventuell noch mal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel :kcal p. P.: 220


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(*) Für diese Version von Bismarckhering-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Bismarckheringe  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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