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Rezept: Scampi in Weißwein und Zitrone

Bild: Scampi in Weißwein und Zitrone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlWeißweinca. 0.71 €
200 mlFischfondca. 1.00 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 ELKnoblauch (gehackt) 
1 Zwiebel (groß) 
Salzca. 0.00 €
20 Scampi 
4 Zitronen (Saft)ca. 3.96 €
25 gButterca. 0.25 €
2 Zitronenfilets 
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Weißwein, Fischfond; Kapern, Knoblauch, gewürfelte Zwiebeln kurzaufkochen, schwach salzen und die Scampi einlegen. Mit Zitronensaft aufgießen.

Butter und Zitronenfilets sowie Dill hinzugeben. Pfeffern und zugedeckt wenige Minuten bei kleinster Hitze garen.


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(*) Die Zubereitung von Scampi in Weißwein und Zitrone erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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