Rezept: Scampi mit Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Scampi | ca. 16.45 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 kl. | Dose Tomatenmark | |
100 ml | Weißwein, z.B. Chardonnay - Blanc | ca. 0.20 € |
1 TL | Instantbrühe | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Basilikum frisch |
Zubereitung:
Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken und im Öl glasig dünsten. Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten, Stielansätze entfernen und kleinschneiden. Tomatenmark, Weißwein, Brühe, Pfeffer und Zucker hinzufügen. Bei mittlerer Hitze in der offenen Pfanne einkochen lassen. Scampi auf vier feuerfeste Förmchen verteilen. Knoblauchsauce darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 oC ca. 15 Minuten backen. Mit frischen Basilikumblättern bestreuen und heiß servieren.
Dazu passen frisches Stangenweißbrot und gekühlter "Chardonnay blanc".
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