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Rezept: Scampi mit Knoblauch

Bild: Scampi mit Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gScampica. 16.45 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 kl.Dose Tomatenmark 
100 mlWeißwein, z.B. Chardonnay - Blancca. 0.20 €
1 TLInstantbrüheca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Basilikum frisch 

Zubereitung:

Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken und im Öl glasig dünsten. Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten, Stielansätze entfernen und kleinschneiden. Tomatenmark, Weißwein, Brühe, Pfeffer und Zucker hinzufügen. Bei mittlerer Hitze in der offenen Pfanne einkochen lassen. Scampi auf vier feuerfeste Förmchen verteilen. Knoblauchsauce darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 oC ca. 15 Minuten backen. Mit frischen Basilikumblättern bestreuen und heiß servieren.

Dazu passen frisches Stangenweißbrot und gekühlter "Chardonnay blanc".


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scampi mit Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Scampi - Kaisergranat  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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