Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scampi mit Topinamburs

Bild: Scampi mit Topinamburs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gScampi, frischca. 28.79 €
2 Kartoffeln, mittelgroßca. 0.67 €
1 kgTopinambur Oder - grüner oder gelber Kürbisca. 5.99 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Chilischoten, grünca. 0.32 €
1 St. Ingwerwurzel (etwa 1 - 1/2 cm) 
1 TLSalz (gestrichener) 
1 TLKurkumaca. 0.05 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Scampi bis auf den Schwanz abschälen, die schwarzen Stränge entfernen, die Scampi abspülen, trockentupfen. Kartoffeln schälen, waschen und in längliche Stücke schneiden. Die Topinamburs schälen und würfeln oder Kürbis schälen, Kerne entfernen, in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Chilischoten längs halbieren, entstielen, entkernen und waschen. Den Ingwer schälen und reiben. Salz und Kurkuma miteinander vermischen. Damit die Scampi von allen Seiten würzen. In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen, die Zwiebeln glasig braten. Kartoffeln, Chilischoten und Ingwer zugeben. Ein paar Minuten garen lassen, dann die Topinamburs oder den Kürbis hinzufügen, gut rühren. Schließlich die Scampi und ein wenig warmes Wasser zugeben und gut vermengen. Zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Heiß servieren.

Als Beilage eignet sich weißer Reis oder Pilaf-Reis.

Tip: Topinamburs gibt es bei uns selten zu kaufen. Sie können dieses Gemüse durch eine entsprechende Menge grünen oder gelben Kürbis ersetzen. Geschmacklich wird dieses Gericht dadurch nicht verändert.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Scampi mit Topinamburs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Scampi - Kaisergranat  *   Topinambur  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Indisch Scampi


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fenchelsuppe mit LachsstückenFenchelsuppe mit Lachsstücken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 9.28 €
Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen achteln und den harten Strunk ausschneiden. Die   
Tortine a la Pia - Törtchen mit ZitronenlikörTortine a la Pia - Törtchen mit Zitronenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.65 €
Dieses Rezept ist für 8 Tortine a la Pia gedacht. Die echten Tortine a la Pia werden mit Limoncello, einem Zitronenlikör, aromatisiert. Bei diesen kleinen   
Möhren-Pfanne mit KorianderMöhren-Pfanne mit Koriander   2 Portionen
Preise: Discount: 6.38 €   EU-Bio: 15.12 €   Demeter: 14.68 €
Reis im Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Fleisch   
Gemüsezwiebeln mit BrotgetreideGemüsezwiebeln mit Brotgetreide   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 3.36 €
Die Getreidekörner in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe aufkochen, 1 Stunde ausquellen lassen. Möhren und   
SchlemmerschnitzelSchlemmerschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.27 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 21.36 €
Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Bei mäßiger Hitze in Pflanzenöl braten und in einer   


Mehr Info: