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Rezept: Scampi-Spießchen

Bild: Scampi-Spiesschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

10 Scampi 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zitrone, Saft davonca. 0.79 €
Salbeiblätter, frisch 
10 Scheibe(n)Speck, hauchdünn 

Für Die Buttermischung
100 gButterca. 0.68 €
1 ELPfefferkörner, grün 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
2 Whisky 

Zubereitung:

Die rohen Scampi schälen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Eine Stunde marinieren.

Dann jeweils einen Scampo mit einem halben, frischen Salbeiblatt in eine Scheibe Speck wickeln.

10 bis 12 Minuten grillen oder in der Pfanne braten.

Dazu passt sehr gut Trüffelreis und Sauce Bearnaise oder folgende Buttermischung : Buuütr gut schaumig rühren, die zerdrückten Pfefferkörner daruntergeben, mit Salt, Pfeffer, Zitronensaft und Whisky abschmecken.


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(*) Für diese Version von Scampi-Spießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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