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Rezept: Schabziger-Fondue

Bild: Schabziger-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Birnen 
Zuckersirup 
50 gSchabziger 
200 gBergkäseca. 1.74 €
200 gMilder Gruyereca. 2.98 €
200 gRezenter Gruyereca. 2.98 €
150 gTilsiterca. 0.97 €
4 TLMaizena - gehäuftca. 0.02 €
3.5 dlApfelweinca. 0.46 €
1 GlasWilliamsschnaps 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
500 gDunkles Brot; gewürfelt 

Zubereitung:

Die Birnen schälen, in Zuckersirup weichkochen.

Den Ziger und den Käse reiben. Käse, Maizena, Apfelwein und Williamsschnaps in den Caquelon geben und unter Rühren aufkochen.

Die Birnen separat zum Fondue servieren.

Fondue-Tips Das Fondue wird sämiger, wenn der geriebene Käse vorgängig etwa 2 Stunden im Wein eingelegt wird. Wenn Kinder mitessen: nach 7 Minuten Kochzeit ist Alkohol vollständig verflüchtigt! Wenn das Fondue zu dünn geraten ist: etwa 1 ts Maisstärke in Kirsch oder Wein auflösen und unter kräftigem Rühren auf stetem Feuer langsam ins Fondue geben.

Wenn das Fondue zu dick geraten ist: unter kräftigem Rühren zusätzlich etwas Weißwein dazugeben.

Wenn das Fondue scheiden will: 1 ts Maizena mit 2 tb Weißwein und 1 ts Zitronensaft verrühren und unter kräftigem Ruhren auf der heißen Herdplatte ins Fondue geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schabziger-Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Bergkäse  *   Birnen   *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Speisestärke  *   Tilsiter Käse  *   Zuckersirup XXX


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