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Rezept: Schafkäse mit Hirtenspieß vom Aal

Bild: Schafkäse mit Hirtenspieß vom Aal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SPIESS
200 gRäucheraal (filetiert)ca. 10.35 €
200 ggrüner (= frischer) Aal - (filetiert)ca. 7.91 €
8 Oliven 
1 Limetteca. 0.19 €
4 Schaschlikstäbe 
100 mlOlivenöl - zum Bratenca. 0.64 €

SALAT
40 gFriséesalatca. 0.12 €
40 gVogerlsalatca. 0.37 €
Verschiedene Gartenkräuter 

ZUM MARINIEREN
2 ELGuter Weißweinessigca. 0.13 €
4 ELGriechisches Olivenölca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

PESTO
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Olivenöl - etwas 
Einige Zehen Knoblauch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

AUSSERDEM
4 kl.Stück Schafsfrischkäse 
2 Zucchinica. 1.59 €
Thymianca. 0.24 €
Olivenöl 

Zubereitung:

25 Minuten , einfach Aal in jeweils 16 gleich große Stücke schneiden. Die Oliven längs halbieren und entkernen. Die Limette mit dem Gemüseschäler schälen und in 1x1 cm Würfel schneiden (insgesamt 16 Stück). Auf die vier Schaschlikstäbe abwechselnd frischen Aal, geräucherten Aal, Limettenwürfel und halbierte Oliven stecken.

Für das Pesto:

Im Mörser Basilikumblätter und Olivenöl mit Knoblauch Salz und Pfeffer zu einer Kräuterpaste verarbeiten.

Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Ausstecher die Kerne entfernen. Zucchini feinnudelig schneiden (geht am besten mit der Maschine). Zucchininudeln kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und mit etwas Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl würzen.

Den Schafskäse aus der Lacke nehmen, der Länge nach halbieren und mit den Zucchininudeln umwickeln. Den gewaschenen Salat marinieren und mit den Kräuter auf Teller setzen. Schafskäse dazu platzieren Die Aalspieße in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig goldbraun Braten. Herausnehmen, auf den Teller anrichten, mit dem Pesto vollenden.

Getränk:

Sauvignon Blanc 2002, Weingut Schönberger, extraktreicher Weißwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schafkäse mit Hirtenspieß vom Aal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Aal - geräuchert  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Knoblauch  *   Limette  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zucchini - grün


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