Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schafskäsecreme mit Basilikum

Bild: Schafskäsecreme mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSchafskäse (Feta)ca. 1.66 €
50 gMagerquarkca. 0.14 €
60 gJoghurtca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 gSchwarze Oliven ohne Steinca. 0.25 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Meersalz 
Cayennepfefferca. 0.12 €
4 Schwarze Oliven; z. Garnier. 

Zubereitung:

Schafskäse zerdrücken und mit Magerquark und Joghurt glattrühren, evt. etwas mehr Joghurt verwenden. Knoblauchzehe fein hacken, Oliven fein schneiden und Basilikum hacken, zusammen mit Meersalz und Cayennepfeffer in die Creme rühren und abschmecken. Oliven entkernen und längs vierteln, Creme damit garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schafskäsecreme mit Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Aufstrich Joghurt Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MangoldkuchenMangoldkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.72 €   EU-Bio: 12.07 €   Demeter: 13.22 €
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu   
Apfelschmorbraten mit RöstiApfelschmorbraten mit Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 9.18 €   Demeter: 9.40 €
Braten mit Salz, Pfeffer würzen und mit Honig bestreichen. Butter zusammen mit Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit dem Apfelwein   
Würziges Apfel-Lauch-GemüseWürziges Apfel-Lauch-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.53 €
Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter   
Gebackenes, gefülltes Kamel  -  FeldkücheGebackenes, gefülltes Kamel - Feldküche   1 Rezept
Preise: Discount: 0.00 €   EU-Bio: 0.00 €   Demeter: 0.00 €
Das Rezept entstammt nach Quellenlage dem Roman "Wassermusik" des amerikanischen Schriftstellers T.C. Boyle und ist in Afrika verortet. Die Hinweise zur   
Kardamomgrieß mit RosinenKardamomgrieß mit Rosinen   6 Portionen
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.49 €
Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss,   


Mehr Info: