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Rezept: Schafskäsedreiecke (Tiropitakia)

Bild: Schafskäsedreiecke (Tiropitakia) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 g(4 Blätter) Filoteig oder Blätterteig 
100 gSchafskäseca. 0.96 €
50 gKasar-Käse oder Greyerzer, frisch geriebenca. 0.75 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Cayennepfefferca. 0.08 €
70 gButterca. 0.50 €
4 ELMilch (4-5) 
Butter - für das Backblechca. 0.14 €

Zubereitung:

*für ca. 28 Stück

Filoblätter auf die Arbeitsplatte legen und mit etwas Wasser besprenkeln, mit einem feuchten Tuch abdecken und ruhen lassen. TK- Blätterteig auftauen lassen, frischen Blätterteig hinlegen und abdecken.

Käse und die Kräuter kleinschneiden, mit dem Ei, dem Öl und den Gewürzen mischen.

Teig in etwa 7 x 20 cm große Streifen schneiden. Weiche Butter mit der Milch verrühren, den Teig damit bepinseln. Backofen auf 200°C vorheizen.

Auf das untere Ende der Streifen jeweils 1 Tl der Füllung geben und jeweils 2 Teigstreifen zm Dreieck falten, hochklappen und zum Dreieck aufwickeln. Dann die darunterliegenden Teigstreifen genaus verarbeiten.

Auf ein gefettetes Backblech legen, mit der Milch-Butter-Mischung bepinseln und im Backofen ca. 10 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schafskäsedreiecke (Tiropitakia) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schafskäse


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