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Rezept: Schalotten mit Feigen

Bild: Schalotten mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgRunde Schalotten 
Salzca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
125 mlRotweinessigca. 0.54 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 Feigenca. 2.34 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
150 gItal. Mortadella (in - Scheiben)ca. 3.59 €
250 gGrissini 

Zubereitung:

1. Die Schalotten in kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, abschrecken und pellen. Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren und mit Weißwein und Essig ablöschen. So lange kochen lassen, bis sich der Karamel gelöst hat.

2. Die Schalotten zugeben und 4-5 Minuten darin kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Feigen wenn nötig schälen und in Spalten schneiden. Zu den Schalotten geben und abkühlen lassen.

3. Basilikumblätter und Mortadellascheiben gleichmäßig um die Grissini wickeln und zu den Schalotten und Feigen servieren.

Die eingelegten Schalotten passen auch sehr gut zu einer Käseplatte.


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(*) Für diese Version von Schalotten mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Feigen - Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mortadella  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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