Rezept: Scharfe Austernpilze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 gr. | Grüne Chilischoten (evtl. - mehr) | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Austernpilze | ca. 3.82 € |
0.5 Bund | Thai-Basilikum | |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Palm- oder brauner Zucker | |
1 EL | Limettensaft - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Den Knoblauch abziehen und würfeln. Chilies halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. Beides mit 1/2 TL Salz im Mörser zu einer Paste verreiben.
2. Von den Austernpilzen die Stiele abschneiden. Pilzhüte mit Küchenpapier abreiben und in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.
3. Den Wok erhitzen. Das Öl hineingeben. Die Würzpaste darin unter ständigem Rühren eine Minute braten. Die Pilze hinzufügen und 3-4 Minuten braten.
4. Fischsauce, Sojasauce und Zucker unterrühren. Alles aufkochen. Die Austernpilze mit Limettensaft und Salz abschmecken. Wok vom Herd nehmen und die Basilikumblätter unter die Pilze heben.
Tipp: Statt der Austernpilze kann man auch frische Shiitake-Pilze oder braune Champignons verwenden.
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