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Rezept: Scharfe Austernpilze

Bild: Scharfe Austernpilze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 gr.Grüne Chilischoten (evtl. - mehr)ca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
400 gAusternpilzeca. 3.82 €
0.5 BundThai-Basilikum 
4 ELErdnussölca. 0.19 €
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
1 TLPalm- oder brauner Zucker 
1 ELLimettensaft - evtl. mehrca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Den Knoblauch abziehen und würfeln. Chilies halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. Beides mit 1/2 TL Salz im Mörser zu einer Paste verreiben.

2. Von den Austernpilzen die Stiele abschneiden. Pilzhüte mit Küchenpapier abreiben und in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.

3. Den Wok erhitzen. Das Öl hineingeben. Die Würzpaste darin unter ständigem Rühren eine Minute braten. Die Pilze hinzufügen und 3-4 Minuten braten.

4. Fischsauce, Sojasauce und Zucker unterrühren. Alles aufkochen. Die Austernpilze mit Limettensaft und Salz abschmecken. Wok vom Herd nehmen und die Basilikumblätter unter die Pilze heben.

Tipp: Statt der Austernpilze kann man auch frische Shiitake-Pilze oder braune Champignons verwenden.


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(*) Für diese Version von Scharfe Austernpilze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Palmzucker  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Thai-Basilikum


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