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Rezept: Scharfe Hühnersuppe - Variation 1

Bild: Scharfe Hühnersuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

15 gShiitake (getrocknete - chinesische Pilze)ca. 2.15 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
125 gMöhrenca. 0.10 €
250 gHähnchenbrustfiletsca. 1.54 €
11 Hühnerbrühe (Instant) 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
Sambal Oelek 
1 Zitrone (unbehandelt) - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
10 gGlasnudelnca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Die Pilze unter kaltem Wasser abbrausen und 2 Stunden in heißem Wasser einweichen. Dann gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

2. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

3. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Brühe erhitzen, mit Sojasauce, Sambal Oelek, Zitronenschale und -saft würzen.

4. Fleisch, Gemüse und Pilze in die kochende Brühe geben und bei milder Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Die Glasnudeln mit einer Schere kleinschneiden und die letzten 5 Minuten mitgaren.

5. Die Hühnersuppe eventuell nachwürzen und dann gleich servieren.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten : Pro Portion ca. 17g E, 2g F, 7g KH= 120 kcal (501 kJ)

: Menüvorschlag:

: Scharfe Hühnersuppe : Hummerkrabben in Pikanter Sauce : Kiwi-Scheiben in Kiwi-Püree


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(*) Für diese Version von Scharfe Hühnersuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Sambal Oelek  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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