Rezept: Scharfe Hühnersuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
15 g | Shiitake (getrocknete - chinesische Pilze) | ca. 2.15 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
125 g | Möhren | ca. 0.09 € |
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 8.73 € |
1 l | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.18 € |
2 EL | Sojasoße | ca. 0.10 € |
Sambal Oelek | ||
abgeriebene Schale einer - unbeh. Zitrone | ||
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
10 g | Glasnudeln | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Pilze unter kaltem Wasser abbrausen und 2 Stunden in heißem Wasser einweichen. Dann gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Brühe erhitzen, mit Sojasoße, Sambal Oelek, Zitronenschale und-saft würzen.
Fleisch, Gemüse und Pilze in die kochende Brühe geben und bei milder Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Die Glasnudeln mit einer Schere kleinschneiden und die letzten 5 Minuten mitgaren.
Die Hühnersuppe eventuell nachwürzen und dann gleich servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Scharfe Hühnersuppe
Hauptgericht: Hummerkrabben in pikanter Sauce
Dessert: Kiwi-Scheiben in Kiwipüree
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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