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Rezept: Scharfe Kohlröllchen

Bild: Scharfe Kohlröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Spitzkohl; etwa 500g, - oder Weißkohl (jung) 
3 ELErdnussölca. 0.14 €
2 gr.Getrocknete Chilischoten 
2 TLSichuan-Pfefferkörner 
Sternanisca. 0.02 €
3 ELSojasoße - ca. 0.15 €
1 TLSüße Sojasoßeca. 0.05 €
2 ELReisessig 
2 ELDunkles Sesamölca. 0.35 €
1 BundKorianderca. 2.99 €

Zubereitung:

Die äußeren Blätter vom Spitzkohl entfernen. Übrige Blätter vorsichtig voneinander lösen, nur diese Blätter verwenden. Dicke Blattrippen flachschneiden. Einen Wok erhitzen. Öl zugeben und die Chilischoten, Sichuan-Pefferkörner und Sternanis darin bei kleiner Hitze unter Rühren leicht bräunen.

Chilischoten herausnehmen. Kohlblätter und beide Sojasoßen portionsweise in den Wok geben. Alles bei mittlerer Hitze etwa sieben Minuten unter Rühren braten, bis die Blätter gerade noch bissfest sind. Mit dem Reisessig beträufeln, herausnehmen und abkühlen lassen. Pfefferkörner und Sternanis aus dem Wok entfernen. Sesamöl unter den Bratensaft rühren.

Den Koriander abspülen und trockentupfen. Zusammen mit den gebratenen Chilischoten hacken. Kohlblätter damit bestreuen und aufrollen, eventuell halbieren. Bratsud über die Kohlröllchen geben.

Tips Sie können Chiliflocken statt Chilischoten verwenden. Die Flocken nicht anbraten.

Nährwerte: pro Portion ca. 165 Kalorien, 15 g Fett


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(*) Für diese Version von Scharfe Kohlröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Erdnussöl  *   Essig - Reisessig  *   Ketjap Manis  *   Koriandersamen  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spitzkohl  *   Sternanis - ganz  *   Szechuanpfeffer


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