Rezept: Scharfe Sellerienudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Vollkornnudeln | ca. 0.00 € |
600 g | Staudensellerie | ca. 1.19 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
400 ml | Gemüsebrühe - ca. | ca. 1.69 € |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
Sauce: | ||
1 kl. | Glas Kapern | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
200 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
4 TL | Senf | ca. 0.04 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zum Bestreuen: | ||
3 TL | Sesamsamen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen, abgießen und mit kaltem
Wasser abschrecken. Staudensellerie und Lauchzwiebeln putzen und in
kleine Stücke schneiden. Beides in kochender Gemüsebrühe dünsten.
Nach 10 Minuten die Nudeln dazugeben und kurz darin erwärmen. Für die
Sauce Kapern, durchgepresste Knoblauchzehe und gehackte Petersilie mit
Quark, Senf, Öl und Salz verrühren, abschmecken und im Wasserbad kurz
erwärmen. Die Sellerienudeln auf vorgewärmte Teller füllen, den
Quark in die Mitte geben und mit Sesamsamen bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Perlhühnchen à la Normande 4 Portionen Preise: Discount: 13.26 € EU-Bio: 13.59 € Demeter: 14.05 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45 | |
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 6.75 € Das im Rezept verwendete https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/91581/zitronen_olivenoel_kochen.php Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht selbst herzustellen. | |
Möpkenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.35 € Schweineblut, Fleischbrühe, Salz und Pfeffer mit soviel Mehl andicken, bis eine feste Masse entsteht. Klöße formen und ca. eine Stunde in Wasser kochen, bis | |
Spekulatius-Cheesecake 1 Rezept Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 10.12 € Demeter: 10.62 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für | |
Polenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta concia 4 Portionen Preise: Discount: 8.98 € EU-Bio: 9.43 € Demeter: 9.73 € Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter - flüssig - zugeben. Unter ständigem Umrühren, |