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Rezept: Scharfe Senfgurken

Bild: Scharfe Senfgurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 750ml-Glas:

2 kgSchmorgurkenca. 0.00 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
20 gIngwerknolle; frisch 
4 Dillblüten 
4 Chilischotenca. 0.63 €
0.375 lWeißwein-Essigca. 1.61 €
450 gZuckerca. 0.67 €
1 ELSenfkörner 
2 ELSalzca. 0.01 €
1 Becher Einmachhilfe 
0.375 lWasser (1)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurken schälen, das bittere Ende abschneiden. Gurken der Länge nach durchschneiden und die Kerne herausschaben. Gurkenhälften quer halbieren und in lange Stifte schneiden.

Schalotten schälen und 1x durchschneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dillblüten und Chilischoten waschen.

Essig, Wasser 81), Zucker, Schalotten, Ingwer, Senfkörner aufkochen. Gurken zufügen, 2 Minuten in dem Sud kochen.

Mit einer Schaumkelle herausnehmen, mit Chilischoten und Dillblüten in Gläser schichten. Sud nochmals aufkochen, Einmachhilfe unterrühren und heiß über die Gurken gießen, bis sie gut abgedeckt sind. Sofort verschließen (Twist-Off-Deckel), 5 Minuten umgekehrt auf dem Deckel stehen lassen. Kühl aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Scharfe Senfgurken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmorgurken  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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