Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bitterschokolade mit Pattaya Mango, Passionsfrucht und roter Minze

Bild: Bitterschokolade mit Pattaya Mango, Passionsfrucht und roter Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gKristallzuckerca. 0.09 €
30 gWasserca. 0.00 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
30 gKristallzuckerca. 0.04 €
1 Vanilleschote (Mark)ca. 2.00 €
Schale von ½ Orange (unbehandelt) 
1 Msp.Frisch geriebener Ingwer 
110 gBitterschokoladeca. 0.83 €
250 gSahneca. 1.36 €
1 Passionsfrucht 
2 Pattaya-Mango (unbedingt - Flugware) 
6 Blätter Rote Minze (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Zucker und Wasser zu Läuterzucker verkochen. Die Dotter mit dem Zucker, Vanillemark, Ingwer und Orangenzesten aufschlagen, den Läuterzucker langsam dazulaufen lassen und cremig rühren. Die geschmolzene Bitterschokolade in die Eimasse einarbeiten. Obers halbsteif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladencreme heben. Ein mitteltiefes Blech mit Frischhaltefolie auslegen und die Schokoladenmasse ca. 15 mm hoch einfüllen. Für 2-3 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.

Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch vorsichtig ohne Adern herauskratzen. Die Mango mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden (parallel zum Kern) und danach vorsichtig die Haut ablösen.

Aus der geeisten Bitterschokolade ca. 5 cm große Halbkreise ausstechen, auf die Mangoscheiben verteilen und diese zusammenklappen.

Mehrere Mangotaschen auf einen Teller anrichten mit der Passionsfrucht und mit geschnittener roter Minze bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bitterschokolade mit Pattaya Mango, Passionsfrucht und roter Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Orangen - unbehandelt  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eis Mango Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bulgur-Frikadellen aus dem OfenBulgur-Frikadellen aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 7.06 €   Demeter: 7.09 €
Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und   
Schwedisch backen - Annas MandeltartaSchwedisch backen - Annas Mandeltarta   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 3.06 €
Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser buttern und mit etwas Mehl bestreuen. Eiweiß zu Schnee schlagen, die gemahlenen Mandeln mit Zucker mischen und vorsichtig   
Allgäuer FladenAllgäuer Fladen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.90 €   Demeter: 6.42 €
Ein sehr leckeres Rezept. Stellt sich nur die Frage, aus welchem Allgäuer See dieKrabben stammen. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln   
Selleriesalat mit Karotten und LauchzwiebelnSelleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.61 €
Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden.   
Geschmorte ZucchiniGeschmorte Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 11.88 €
Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die Früchte in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein wurfeln, mit Salz und Pfeffer   


Mehr Info: