Rezept: Scharfe Spaghetti mit Chili und Crevetten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Capellini - feine dünne Spaghetti Koch eit 3 Minuten | |
500 g | Nordsee-Crevetten (TK) | |
1 kl. | Dose Tomaten | |
2 | Knoblauchzehen - bis 1/2 mehr | ca. 0.08 € |
2 | Scharfe Chilischoten; oder - mehr | |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
300 ml | Tomatensaft | ca. 0.30 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 | Limone; den Saft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Olivenöl |
Zubereitung:
Gewürfelte Zwiebel in Olivenöl andünsten. Crevetten mit kochendem Wasser übergießen und tropfnass zu den Zwiebeln geben. Knoblauch und Tomatenfleisch dazu - Tomaten mit einem Löffel in der Pfanne leicht zerteilen. Vorher von den Tomaten die groben Kerne und die Strünke entfernen.
Nun Chillischoten, Paprika- und Cayennepfeffer dazugeben - alles mit Tomatensaft und Weißwein ablöschen und mit Limonensaft, Petersilie, Salz und einem Hauch Zucker würzen.
Diesen Sud leicht durch köcheln lassen (Gesamtzubereitungszeit des Suds: 5 bis 6 Minuten ). Nudeln kochen und tropfnass in den Sud geben, alles gut vermengen - eventuell noch etwas Tomatensaft dazu, dann nochmals abschmecken und auf tiefen Tellern servieren.
Als Krönung einen Klecks Creme Fraiche darauf und mit Chianti vom Feinsten verputzen.
O sole mio.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zürcher Fastenrollen 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 5.16 € Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zwischen den Fingern fein zerreiben, zu einem Teig zusammenfügen und 30 Minuten ruhen lassen. | |
Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör 4 Portionen Preise: Discount: 11.27 € EU-Bio: 13.73 € Demeter: 14.36 € Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - fertig! Wasser mit Butter und Zucker in | |
Prager Kartoffelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.35 € Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten | |
Peruanische Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.95 € Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse | |
Blätterteig mit Pfirsichfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.66 € Acht Blätterteigquadrate entnehmen, auftauen lassen. Je vier Scheiben zu Quadrat aneinanderlegen (leicht überlappend). Ränder mit Wasser bepinseln und |