Rezept: Scharfer Kalter Sellerie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Schmale - Bleichselleriestangen, eingekür t, geputzt | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
3 EL | Sesameöl | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 TL | Essig, möglichst Reis- oder - Apfel- | |
1 | Zehe Knoblauch, sehr fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 TL | Chiliöl, optional |
Zubereitung:
1. Sellerie in 5 cm lange Stücke schneiden. Mit Salz und Zucker vermengen und beiseite stellen. Restliche Zutaten zum Dressing verrühren.
2. Sellerie abspülen, abtropfen lassen und trockentupfen. Mit dem Dressing vermengen. 3 Stunden bis zu einem Tag kühl stellen. Kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Millirahmpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 7.48 € Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem sauberen Küchenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote schaben. Magerquark mit Rumrosinen, | |
Erdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 8.40 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 35 bis 40 Erdnuss-Lebkuchen gedacht. Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen klein würfeln. Erdnüsse fein | |
Buttermilch-Plinsen mit Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 8.33 € Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas | |
Überbackener Chinakohl 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.51 € Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten | |
Blutorangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.27 € Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Sirup und 50 ml |