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Rezept: Scharfer Kalter Sellerie

Bild: Scharfer Kalter Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gSchmale - Bleichselleriestangen, eingekür t, geputzt 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
3 ELSesameöl 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 TLEssig, möglichst Reis- oder - Apfel- 
1 Zehe Knoblauch, sehr fein gehacktca. 0.09 €
1 TLChiliöl, optional 

Zubereitung:

1. Sellerie in 5 cm lange Stücke schneiden. Mit Salz und Zucker vermengen und beiseite stellen. Restliche Zutaten zum Dressing verrühren.

2. Sellerie abspülen, abtropfen lassen und trockentupfen. Mit dem Dressing vermengen. 3 Stunden bis zu einem Tag kühl stellen. Kalt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfer Kalter Sellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliöl  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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