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Rezept: Scharfer Kalter Sellerie

Bild: Scharfer Kalter Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gSchmale - Bleichselleriestangen, eingekür t, geputzt 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
3 ELSesameöl 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 TLEssig, möglichst Reis- oder - Apfel- 
1 Zehe Knoblauch, sehr fein gehacktca. 0.04 €
1 TLChiliöl, optional 

Zubereitung:

1. Sellerie in 5 cm lange Stücke schneiden. Mit Salz und Zucker vermengen und beiseite stellen. Restliche Zutaten zum Dressing verrühren.

2. Sellerie abspülen, abtropfen lassen und trockentupfen. Mit dem Dressing vermengen. 3 Stunden bis zu einem Tag kühl stellen. Kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Scharfer Kalter Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliöl  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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