Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfer Kräutersenf I

Bild: Scharfer Kräutersenf I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gSchwarze Senfkörnerca. 0.00 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
2 BundKerbelca. 1.09 €
6 Zweig(e)Estragonca. 0.40 €
2 ELKapernca. 0.32 €
1 Stück frische Ingwerwurzel 
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €
0.5 TLGemahlener Kardamomca. 0.07 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 TLSalzca. 0.00 €
3 dlKräuter-Weinessigca. 1.37 €

Zubereitung:

Senfkörner im Cutter feinmahlen, Kräuter und Kapern feinhacken. Ingwerwuzel schälen und feinreiben.

Alle aufgeführten Zutaten gut vermengen, über Nacht offen in einer Schüssel stehenlassen.

Am nächsten Tag in Gläser abfüllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scharfer Kräutersenf I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Estragon - frisch  *   Ingwer - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Kardamom - gemahlen  *   Kerbel - frisch  *   Nelken gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marinaden Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen KräuternEierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.74 €   Demeter: 2.86 €
Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heißem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kalt ablaufen und gut abtropfen   
La CipollataLa Cipollata   4 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.87 €
Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den in kleine   
WeizenvollkornbrotWeizenvollkornbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 0.52 €   EU-Bio: 0.63 €   Demeter: 0.88 €
Mehl in eine Schüssel sieben. mit Salz bestreuen und eine Mulde in die Mitte drücken. Lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel füllen, die Hefe   
Pastiera di Pentecoste - PfingsttortePastiera di Pentecoste - Pfingsttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.56 €   Demeter: 7.53 €
Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen   
Waldorfsalat mit Apfel und BirneWaldorfsalat mit Apfel und Birne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 4.17 €
Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und   


Mehr Info: