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Rezept: Scharfer Wurstsalat - Variation 1

Bild: Scharfer Wurstsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 ggeräucherte Blutwurst 
100 gLyoner-Wurstca. 0.37 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
0.5 Paprikaschote, roteca. 0.52 €
0.5 Paprikaschote - gelbca. 0.44 €
0.5 Paprikaschote - grünca. 0.44 €
1 Chilischote, roteca. 0.16 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
1 TLSenf, scharfer 
Pfeffer, weißer aus der - Mühle 
5 ELPflanzenöl - evtl. mehrca. 0.08 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Würste häuten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln waschen, putzen und schräg in 1 cm lange Stücke teilen. Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen, gut ausspülen, die Schote in sehr kleine Würfel schneiden. Alles mit den Wurstscheiben mischen.

Essig mit Salz, Senf und Pfeffer verrühren, das Öl langsam zufügen und alles glatt verrühren. Marinade über den Salat gießen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hinzufügen. Den Salat 10 Minuten durchziehen lassen, dann servieren.




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(*) Die Zubereitung von Scharfer Wurstsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Frühlingszwiebeln  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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