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Rezept: Scharfes Curry-Gulasch mit Ananas

Bild: Scharfes Curry-Gulasch mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 gr.Rote Chilischotenca. 0.32 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
40 gIngwerca. 0.28 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 ELMangochutney 
200 gZwiebelnca. 0.19 €
700 gRindergulaschca. 5.31 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €
300 mlRinderfond (Glas)ca. 1.49 €
200 mlOrangensaftca. 0.13 €
0.5 Ananas 
150 gBambussprossen (aus der - Dose) 
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
1 BundKorianderca. 2.99 €

Zubereitung:

Chilis entkernen und waschen. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und grob zerkleinern. Alles mit Curry und Mangochutney mit dem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Gulasch im heißen Öl anbraten. Zwiebeln hinzufügen, mitbraten und salzen. Mit Mehl bestäuben, gut verrühren und leicht bräunen. Die Paste, Fond und Orangensaft zugeben.

Unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren. Ananas schälen, den Strunk entfernen, die Ananas in Stücke schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Beides in Streifen schneiden. Alles 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und erwärmen. Mit Salz abschmecken und mit abgezupften Korianderblättchen bestreuen. Mit Basmatireis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Curry-Gulasch mit Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Curry  *   Fond - Rind  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Mango-Chutney  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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