Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfes Huhn mit Gemüse - Variation 1

Bild: Scharfes Huhn mit Gemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Karotteca. 0.13 €
1 kl.Lauchstengelca. 0.40 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
150 gSojasprossenca. 0.74 €
0.5 Becher Bambussprossen; aus der Dose 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
400 gPouletbrüstchenca. 2.46 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 TLSambal Oelek - gehäuftca. 0.18 €
50 mlHühnerbouillonca. 0.00 €
3 ELHelle Sojasauceca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

NACH EINEM REZEPT VON

Zubereitung:

Die Karotte schälen und in Scheibchen schneiden. Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Vierecke schneiden. Sojasprossen gründlich waschen. Bambussprossen in Streifchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pouletbrüstchen in Würfel schneiden.

In einem Wok oder in einer weiten Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Sambal Oelek untermischen. Dann die Hitze höher stellen und die Pouletwürfel beifügen. Unter Wenden zwei Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.

Restliches Öl zum Bratensatz geben. Alle vorbereiteten Gemüse hineingeben und unter Wenden drei bis vier Minuten braten. Die Bouillon beifügen und weitere zwei bis drei Minuten garen. Nun das Pouletfleisch wieder beifügen. Einmal aufkochen. Mit Sojasauce, evtl. etwas Sambal Oelek, Salz und Pfeffer pikant würzen. Zuletzt mit einer Schere den Schnittlauch in groben Röllchen über das Gericht schneiden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scharfes Huhn mit Gemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - hell  *   Sojasprossen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Hähnchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnensuppe - Variation 10Bohnensuppe - Variation 10   1 Rezept
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.44 €
Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln kleinschneiden. Zwiebeln andünsten. Fleischbrühe, Bohnen, Paprika und Kartoffeln dazugeben. fünf Minuten im   
Ostpreußischer Kakalinski oder BäbbOstpreußischer Kakalinski oder Bäbb   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.87 €
Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ein Backblech mit Schmalz   
Brezelknödel mit ChampignonsBrezelknödel mit Champignons   5 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.96 €
Für die Knödel die Laugenbrezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den Brezelwürfeln   
Kompott aus Kornelkirschen und WeintraubenKompott aus Kornelkirschen und Weintrauben   1 Rezept
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.88 €
Die gewaschenen, verlesenen Früchte mit Wasser, Zucker und den Gewürzen weichkochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den Kornelkirschenbrei durch die   
Joghurt mit Aubergine - Baigan RaitaJoghurt mit Aubergine - Baigan Raita   6 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.41 €
Öl in einem Karai (das indische Pendant zum chinesischen Wok) erhitzen und die Auberginenstücke schmoren, bis sie braun sind. Abtropfen lassen. Joghurt in   


Mehr Info: