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Rezept: Scharfes Mango Chutney aus Sri Lanka

Bild: Scharfes Mango Chutney aus Sri Lanka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gGrüne Mangos 
450 gZuckerca. 0.67 €
110 gSultaninenca. 0.26 €
28 gGetrocknete Chilliesca. 0.00 €
28 gSenfsamenca. 0.28 €
14 gKnoblauchca. 0.09 €
14 gIngwer - frischca. 0.10 €
175 mlEssigca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mangos schälen und in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 1 Tag in der Sonne trocknen lassen, die Scheiben dann zerstoßen. Sultaninen waschen und Stielchen entfernen. Chillies, Senfsamen, Knoblauch und Ingwer mit dem Essig zu lockerer Paste verarbeiten. Den Zucker im Rest des Essigs auflösen, Salz und die Paste zugeben und kochen, bis der Sirup sehr dick ist. Mangos zugeben und nochmal 10 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen und die Sultaninen zugeben.


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(*) Für diese Version von Scharfes Mango Chutney aus Sri Lanka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


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