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Rezept: Scharfes Mango Chutney aus Sri Lanka

Bild: Scharfes Mango Chutney aus Sri Lanka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gGrüne Mangos 
450 gZuckerca. 0.67 €
110 gSultaninenca. 0.61 €
28 gGetrocknete Chilliesca. 0.00 €
28 gSenfsamenca. 0.28 €
14 gKnoblauchca. 0.21 €
14 gIngwer - frischca. 0.10 €
175 mlEssigca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mangos schälen und in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 1 Tag in der Sonne trocknen lassen, die Scheiben dann zerstoßen. Sultaninen waschen und Stielchen entfernen. Chillies, Senfsamen, Knoblauch und Ingwer mit dem Essig zu lockerer Paste verarbeiten. Den Zucker im Rest des Essigs auflösen, Salz und die Paste zugeben und kochen, bis der Sirup sehr dick ist. Mangos zugeben und nochmal 10 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen und die Sultaninen zugeben.


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(*) Die Zubereitung von Scharfes Mango Chutney aus Sri Lanka erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


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