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Rezept: Scharf-saure Garnelensuppe

Bild: Scharf-saure Garnelensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 Frische Garnelen,ungeschält 
1 lWasserca. 0.01 €
2 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
3 Rote Chilis; +/- ...ca. 0.47 €
2 Stange(n)Zitronengras - gehacktca. 0.93 €
3 Kaffirlimettenblätter - errissen 
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
1 Hand voll Korianderblätter 
Fischsauce; zum Nachwürzen 

Zubereitung:

Garnelen schälen und putzen.

Köpfe und Schalen leicht abspülen und in eine Pfanne mit Salzwasser geben. Zum Kochen bringen und leicht köcheln lassen, bis die Brühe rötlich wird und ein wenig Öl an die Oberfläche steigt - aber nicht länger als fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln, sonst wird der Geschmack getrübt. Die Brühe durchseihen und die Schalen gegen das Sieb pressen, um möglichst viel Brühe zu extrahieren. Brühe nochmals aufkochen, mit Fischsauce würzen.

Zitronengras in einem Mörser zerdrücken, zusammen mit den Limettenblättern in die Brühe geben. Garnelen hinzufügen, bis sie die Farbe wechseln.

Chilis in einem Mörser zerdrücken, zusammen mit Limettensaft, Fischsauce und Koriandergrün vermischen, alles in die Suppe geben und abschmecken.

Die Suppe sollte salzig, sauer und scharf sein.


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(*) Für diese Version von Scharf-saure Garnelensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch


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