Rezept: Schaschlik
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Schweineschnitzel | ca. 2.10 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
1 EL | milder Senf | ca. 0.03 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Satz | |
20 | Champignons (- 25) | |
20 | Cocktailtomaten | |
1 | Zucchini, kleine (- 2) | |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Du schneidest das Fleisch in 2 cm große
Würfel. Tomatenmark, Senf, Sojasauce, Öl und Salz verrührst Du mit
einem Schneebesen, dann legst Du die Fleischstücke etwa 15 Minuten in
diese Marinade.
Champignons, Tomaten, Zucchini und Paprika mit kaltem Wasser
waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, Längere Champignonstiele
drehst Du aus den Köpfen heraus oder schneidest sie ab.
Die Zucchini schneidest Du in 1 cm breite Scheiben. Die Paprikaschote
wird halbiert. Entferne die Kerne und Trennwände und schneide die
Paprika in 2 cm große Quadrate.
Schaschlikspieße sollte man mit Öl einpinseln, damit man das Fleisch
später gut wieder herunterschieben kann. Spieße das Fleisch
abwechselnd mit dem Gemüse auf, und lege die Spieße dann auf ein Blech,
daß Du unter die Grillbeheizung schiebst. Der Abstand zur
Grillbeheizung sollte 12 - 15 cm betragen. Grille die Schaschlikspieße
7-8 Minuten von jeder Seite.
Dazu schmeckt Tsatsiki und Baguettebrot.
Zubereitungszeit: : 50 Minuten
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