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Rezept: Schaschlik mit Currysauce

Bild: Schaschlik mit Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

ZUBEREITUNG
20 Minuten 
250 gLangkornreisca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
400 gLammfleisch z.B. aus dem - Rückenca. 3.60 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
6 Zwiebelnca. 0.80 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELCurrypulver mildca. 0.90 €
600 mlGemüsebrühe - (Instant)ca. 5.53 €

AUSSERDEM
Schaschlikspieße 
Öl für die Spieße 

Zubereitung:

Aufgespießt, aber noch lange nicht spießig 1. Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Fleisch waschen, trockentupfen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

2. Schaschlikspieße einölen. Paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, 2 Zwiebeln in Spalten, übrige in feine Ringe teilen.

3. Lammfleisch, Paprika und Zwiebelspalten abwechselnd auf die Schaschlikspieße stecken, salzen und Pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch abziehen, dazu pressen und die Spieße darin in 3- 4 Minuten rundum anbraten, herausnehmen.

4. Zwiebelringe in die Pfanne geben und 2-3 Minuten anbraten. Currypulver dazugeben, kurz anrösten. Brühe angießen. Spieße in die Currysauce geben, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich drehen.

5. Schaschlik und Zwiebel-Curry-Sauce mit Reis anrichten.

* Pro Portion: 440 kcal/1850 kJ 56 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 12 g Fett : V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! :Lassen Sie Ihrer Phantasie freien Lauf: Spießen Sie abwechselnd z.B. Zucchinischeiben, Ananasstücke und Putenfleischwürfel oder kleine Pilze, gelbe Paprika und Bratwurststücke auf die Schaschlikspieße.

: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! :Wie wird die Sauce noch schärfer? 1 gehackte Chili schote mit den Zwiebeln braten


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(*) Die Zubereitung von Schaschlik mit Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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Curry Fleisch Lamm Paprika


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