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Rezept: Schaumomelett mit Mais und Schinken

Bild: Schaumomelett mit Mais und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 3.58 €        Kosten Portion: 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

150 gSchinken - gekochtca. 1.34 €
5 Eierca. 0.85 €
175 mlMineralwasserca. 0.02 €
125 gMehlca. 0.08 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
50 gGouda-Käseca. 0.41 €
150 gMaiskörner; Doseca. 0.39 €
3 ELButterschmalz - zum Bratenca. 0.46 €

Zubereitung:

Schinken in kleine Würfel schneiden. Eier trennen und das Eibelb, Mineralwasser, Mehl, Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss mit dem Schneebesen verrühren.

Schinkenwürfel, geriebener Käse und abgetropfte Maiskörner unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und ein Drittel des Teiges hineingeben. Teig bei mittlerer Hitze stocken lassen. Omelett wende und warm stellen.

Die nächsten beiden Omeletts genauso braten.

Dazu Gurkensalat.


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(*) Für diese Version von Schaumomelett mit Mais und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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