Rezept: Schaumomelett mit Mais und Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 4 € Kosten Portion: 1.33 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
150 g | Schinken - gekocht | ca. 1.34 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
175 ml | Mineralwasser | ca. 0.02 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
50 g | Gouda-Käse | ca. 0.60 € |
150 g | Maiskörner; Dose | ca. 0.73 € |
3 EL | Butterschmalz - zum Braten | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Schinken in kleine Würfel schneiden. Eier trennen und das Eibelb, Mineralwasser, Mehl, Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss mit dem Schneebesen verrühren.
Schinkenwürfel, geriebener Käse und abgetropfte Maiskörner unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und ein Drittel des Teiges hineingeben. Teig bei mittlerer Hitze stocken lassen. Omelett wende und warm stellen.
Die nächsten beiden Omeletts genauso braten.
Dazu Gurkensalat.
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