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Rezept: Schaumomelett mit Mais und Schinken

Bild: Schaumomelett mit Mais und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 4 €        Kosten Portion: 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

150 gSchinken - gekochtca. 1.34 €
5 Eierca. 1.28 €
175 mlMineralwasserca. 0.02 €
125 gMehlca. 0.08 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
50 gGouda-Käseca. 0.60 €
150 gMaiskörner; Doseca. 0.73 €
3 ELButterschmalz - zum Bratenca. 0.46 €

Zubereitung:

Schinken in kleine Würfel schneiden. Eier trennen und das Eibelb, Mineralwasser, Mehl, Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss mit dem Schneebesen verrühren.

Schinkenwürfel, geriebener Käse und abgetropfte Maiskörner unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und ein Drittel des Teiges hineingeben. Teig bei mittlerer Hitze stocken lassen. Omelett wende und warm stellen.

Die nächsten beiden Omeletts genauso braten.

Dazu Gurkensalat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaumomelett mit Mais und Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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