Rezept: Schaumsuppe von grünen Erbsen mit Lachsfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 | Zwiebel, mittelgroß - gewürfelt | |
1 kg | Erbsen, junge tiefgekühlt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 l | Geflügelbrühe | ca. 0.08 € |
25 g | Schalotten gewürfelt | |
0.125 l | Riesling, trocken | ca. 0.42 € |
300 g | Lachsfilet in sechs Stücke - geschnit | ca. 3.35 € |
100 g | Erbsenschoten, jung (Zuckers | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Basilikum zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, die Erbsen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit der der Brühe auffüllen. Aufkochen, 15 Minuten stehenlassen, dann im Mixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen, warm stellen.
Schalottenwürfel in der restlichen Butter andünsten. Mit Weißwein und einem viertel Liter Wasser ablöschen. Mit Salz abschmecken, bis kurz vor dem Kochen erhitzen, die Lachsstücke hineinlegen. Vom Herd nehmen und fünf bis acht Minuten ziehen lassen.
Erbsenschoten in feine Streifen schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Erbsensuppe kurz heiß werden lassen, jedoch nicht kochen! Zuerst die Creme fraiche, dann die Sahne dazurühren.
Lachs aus der Brühe heben, in heiße Teller legen, Suppen dazugießen, Erbsenstreifen auf den Lachs häufen, mit Basilikumblättchen garnieren.
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