Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Black-Tie Bars

Bild: Black-Tie Bars - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 ELButter (weich) plus mehr für - die Formca. 0.72 €
480 gFrischkäse, weich gerührt 
0.5 Tasse(n)Plus 3 Essl. Zucker 
4 TLVanilleextraktca. 5.98 €
1 Tasse(n)Plus 1 Essl. Mehl 
360 gZartbitter-Schokoladen- - Tropfen, alt. Kuvertüre in Stücke gehackt 
3 Eierca. 0.77 €
0.66666666 Tasse(n)Puderzucker 
0.5 Tasse(n)Saure Sahne 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 TLOrangenzesten, fein gerieben 
1 TLPflanzenölca. 0.01 €

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad vorheizen. 22 x 30 cm große Backform ausfetten. 120 Gramm Frischkäse, 2 Essl. Butter, 1/2 Tasse Zucker, 2 Teel. Vanilleextrakt auf mittlerer Geschwindigkeit in der Küchenmaschine eben glatt rühren. Auf langsamer Stufe 1 Tasse Mehl einkneten. Teig in die Form füllen und zum Boden formen.

1 2/3 Tassen Schokoladentropfen oder Stücke in der Mikrowelle mit 4 Essl. Butter 1 min schmelzen lassen, glattrühren und leicht abkühlen lassen.

In einer anderen Schüssel 2 Eier mit 3 Essl. Zucker und einem Essl. Mehl auf mittlerer Geschwindigkeit glattrühren. Schokolade einrühren. Als zweite Schicht über den Teig in die Form füllen.

Restlichen Frischkäse und Puderzucker cremig leicht aufschlagen. Restliches Ei und 2 Teel. Vanilleextrakt, Saure Sahne, Maisstärke und Orangenzesten einrühren. Als 3. Schichte über die Schokoladenschicht geben. Backen lassen, bis sich die Ecken leicht golden färben 30-35 Minuten Auf ein Kuchengitter stellen und leicht abkühlen lassen.

Restliche Schokolade und Pflanzenöl 40 Sekunden lang auf höchster Stufe in der Mikrowelle schmelzen lassen, gut durchrühren. Mit einem Löffel die geschmolzene Schokolade auf der Kuchenoberfläche verteilen. Komplett auskühlen lassen (einige Stunden kühlen), dann den Kuchen in schmale rechteckige Stückchen schneiden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Black-Tie Bars erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blechkuchen Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Appenzeller WurstsalatAppenzeller Wurstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.16 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 6.82 €
Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Gurken in Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten locker in einer Schüssel   
Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatimÄgyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim   4 Portionen
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie   
Bohnensuppe mit IngwerBohnensuppe mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 2.97 €
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken.   
WeißkohltalerWeißkohltaler   1 Rezept
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.58 €
Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit   
Karotten-Curry-SuppeKarotten-Curry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 9.52 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.78 €
Als Einlage zu dieser Suppe eignen sich gebratene Jacobsmuscheln, Scampi oder Flußkrebse. Zwiebel in Butter anschwitzen. Gewürfelte Karotten, Zitronengras,   


Mehr Info: