Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pelmeni

Bild: Pelmeni  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.13 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Mehl - um Ausrollen des Teiges 

FÜR DIE FÜLLUNG
250 gHackfleisch - gemischtca. 2.00 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Pflanzenöl - um Braten 

SMETANA
1 BecherSchmand 
0.5 Zitroneca. 0.40 €
100 gButter - zum Zerlassenca. 0.68 €
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Dill waschen, trockentupfen und hacken. Knoblauchzehe pellen.

Aus Mehl, Ei, Wasser und einer Prise Salz einen festen Teig kneten.

Fett in der Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin anrösten. Mit Hackfleisch, gepresstem Knoblauch, Ei, Salz und Pfeffer vermischen.

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, dadurch zwei Teigplatten herstellen. Auf eine der Teigplatten in Abständen je etwas von der Fleischfüllung setzen, die zweite Teigplatte darauf legen und mit einem Glas Scheiben ausstechen. Ränder eventuell mit einer Gabel andrücken und Pelmeni im siedenden Wasser circa 10 Minuten garen, dabei darauf achten, dass die Pelmeni nicht am Topfboden kleben bleiben.

Pelmeni mit zerlassener Butter und Dill und Smetana mit Zitronensaft anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pelmeni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gefüllt Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

OlivenbrotOlivenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 2.42 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und   
Schomlauer Nockerln - Somloi galuskaSchomlauer Nockerln - Somloi galuska   1 Rezept
Preise: Discount: 8.56 €   EU-Bio: 10.15 €   Demeter: 10.92 €
Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem   
Nougat-KarosNougat-Karos   1 Rezept
Preise: Discount: 6.40 €   EU-Bio: 8.54 €   Demeter: 8.79 €
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend   
Kartoffelsterne mit TomatensauceKartoffelsterne mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 4.18 €
Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Püree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen spritzen und im auf 200 Grad   
Streuselkuchen à la Ostpreußen.Streuselkuchen à la Ostpreußen.   1 Rezept
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 6.01 €
Zuerst die Hefe mit 1/8 l lauwarmer Milch, 2 Messerspitzen Zucker und 6 Esslöffel Mehl zu einem lockeren Hefestück (Vorteig) anrühren. Mit Mehl leicht bestreuen   


Mehr Info: