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Rezept: Schenkeli

Bild: Schenkeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 4.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gButterca. 0.72 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zum Frittieren:
1.5 lFrittierölca. 2.09 €

Zubereitung:

Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde rühren.

Das Mehl dazusieben, mit dem Teig vermengen. Den Teig in ein feuchtes Tuch gehüllt mindestens 1 Stunde kühlstellen.

Portionsweise zu fingerdicken Rollen formen, diese in 6 cm lange Stücke schneiden.

Das Frittieröl auf 180°C erhitzen, die Schenkeli darin während 5 Minuten goldbraun frittieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schenkeli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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