Rezept: Schichttorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
15 Scheibe(n) | Zwieback | |
200 g | Nutella | |
200 g | Frischkäse | ca. 1.47 € |
1 Tasse(n) | Puderzucker | |
1 EL | Milch; evt. x 2 | |
100 g | Mandeln; gerieben | ca. 0.90 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
1 Glas | Sauerkirschen a 840 ml | |
1 Pack. | Tortenguss | |
Mandelblättchen; zum - Ver ieren |
Zubereitung:
1. Schicht: 15 geriebene Zwiebäcke mit 200 g Nutella vermischen (Nutella vorher erwärmen). Die Mischung in eine runde Springform geben, fest andrücken.
2. Schicht: 200 g Frischkäse mit 1 Tasse Puderzucker und 1-2 EL Milch zu einer Creme schlagen, auf der 1 Schicht verteilen.
3. Schicht: 100 g gemahlene Mandeln auf die 2. Schicht geben.
4. Schicht: 1/2 l Sahne, 2 P. Vanillezucker und 2 P. Sahnesteif schlagen und über die Mandeln streichen.
5. Schicht: 1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen, darauf verteilen und danach Tortenguss über die Kirschen gießen. Man kann das Ganze dann noch mit Mandelblättchen verzieren.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Aprikosen-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.57 € Demeter: 6.75 € Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur | |
Birnenkuchen mit Rahmguss 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.42 € Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem | |
Tofubratlinge - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.84 € Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und | |
Bandnudeln mit Linsenbolognese 1 Rezept Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 8.24 € Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas | |
Rahmdalken 3 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.79 € Das Eiweiß zu nicht ganz steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eidotter mit Sauerrahm, Mehl und Salz glattrühren, den Eischnee vorsichtig |