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Rezept: Schinkenbohnen aus dem Backofen

Bild: Schinkenbohnen aus dem Backofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gGrüne Bohnenca. 2.39 €
Salzca. 0.00 €
60 gGaräucherter Speck 
1 Dicke Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
15 gRoher Schinkenca. 0.12 €
Butter - zum Einfettenca. 0.14 €
3 Eierca. 0.77 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
60 gEdamer oder Emmentalerca. 0.60 €
weißer Pfeffer 
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, putzen und in Stücke brechen. In Salzwasser 10 Minuten vorkochen. Gewürfelten Speck in einer Pfanne anbraten. Geschälte, gewürfelte Zwiebel darin goldgelb werden lassen. Knoblauch hineinpressen und kurz durchbraten.

Gehackte Petersilie, in Steifen geschnittenen Schinken und Bohnen zugeben. Alles in eine mit Butter eingefettete Form füllen. Eier, Sahne und Creme fraiche miteinander verquirlen. 30 g Käse unterheben, leicht salzen, mit Pfeffer und Paprika abschmecken und über die Bohnen gießen. Darauf den restlichen Käse und die Butter in Flöckchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C 25 Minuten überbacken.

Dazu passt Kartoffelpüree.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenbohnen aus dem Backofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln


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