Rezept: Schinkenbohnen aus dem Backofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Grüne Bohnen | ca. 2.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Garäucherter Speck | |
1 | Dicke Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
15 g | Roher Schinken | ca. 0.12 € |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
60 g | Edamer oder Emmentaler | ca. 0.60 € |
weißer Pfeffer | ||
Paprika, edelsüß | ca. 0.05 € | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Bohnen waschen, putzen und in Stücke brechen. In Salzwasser 10 Minuten vorkochen. Gewürfelten Speck in einer Pfanne anbraten. Geschälte, gewürfelte Zwiebel darin goldgelb werden lassen. Knoblauch hineinpressen und kurz durchbraten.
Gehackte Petersilie, in Steifen geschnittenen Schinken und Bohnen zugeben. Alles in eine mit Butter eingefettete Form füllen. Eier, Sahne und Creme fraiche miteinander verquirlen. 30 g Käse unterheben, leicht salzen, mit Pfeffer und Paprika abschmecken und über die Bohnen gießen. Darauf den restlichen Käse und die Butter in Flöckchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C 25 Minuten überbacken.
Dazu passt Kartoffelpüree.
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