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Rezept: Schinkenhörnchen - Variation 1

Bild: Schinkenhörnchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gBlätterteig (tiefgekühlt, - rund ausgewallt)ca. 0.61 €

Für die Füllung:
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.05 €
100 ggekochter Schinken - (Würfelchen),ca. 0.90 €
100 gSpeck (Würfelchen), 
100 gChampignons (blättrig - geschnitten),ca. 0.57 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
2 ELQuarkca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zum Bestreichen:
1 Eigelb,ca. 0.08 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Zubereitung:

In der zerlassenen Butter Zwiebeln dünsten. Champignons, Schinken, Speck und Petersilie dazumischen und weiterdünsten. Topf vom Feuer nehmen und die Schinkenmasse abkühlen lassen. Mit Quark vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Den Blätterteig (rund ausgewallt) auf eine bemehlte Arbeitsplatte legen und in 8 Kuchenstücke (Dreiecke) schneiden.

Auf die Breitseite von jedem Teigstück etwas Füllung geben. Die Teigdreiecke von der Breitseite her aufrollen, so dass die Spitze zum Schluss auf dem Hörnchen liegt. Die Hörnchen auf einem Blech 20 Minuten kühl ruhen lassen.

Eigelb mit Milch vermischen, die Hörnchen damit bestreichen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Schinkenhörnchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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