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Rezept: Schinken-Käse-Ciabatta

Bild: Schinken-Käse-Ciabatta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Italienisches Weißbrot - ( .B. Ciabatta) ca. 250 g 
2 Scheibe(n)Gouda-Käse (à ca. 40 g)ca. 0.52 €
2 Scheibe(n)Gekochter Schinken 
3 TLTK-Petersilie 
3 Eier (Gr. M)ca. 0.51 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
0.5 Kopf Grüner Salat (z.B. - Römersalat) 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Stiel Salbei; optional 
2 ELKräuter-Butter (evtl. mehr) 

ZUM GARNIEREN EVENTUELL
Zitrone 
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Brotenden abschneiden. Brot in 4 dicke Scheiben schneiden. In jede Scheibe eine Tasche schneiden. Käse entrinden. Käse und Schinken halbieren. Brote mit je 1/2 Scheibe Schinken, Käse und 1/2 TL Petersilie füllen.

2. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben darin ca. 20 Minuten einweichen. Öfter wenden.

3. Salat putzen, waschen und klein zupfen. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Saft, Schale, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl und 1 TL Petersilie unterrühren.

4. Salbei waschen, Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden. Kräuter-Butter erhitzen. Salbei darin andünsten, herausnehmen. Brote von jeder Seite ca. 2 Minuten knusprig braten. Mit Salat und Salatsoße anrichten und evtl. garnieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 490 2050 25 24 40


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(*) Für diese Version von Schinken-Käse-Ciabatta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gouda - Scheiben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kräuterbutter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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