Rezept: Blanc-Manger Et Sa Compote de Mirabelles
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DAS BLANC-MANGER | ||
300 g | Mandeln, gerieben | ca. 2.69 € |
80 ml | Gerstenwasser | ca. 0.00 € |
750 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.79 € |
15 g | Gelatine | ca. 0.81 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
FÜR DAS KOMPOTT | ||
600 g | Mirabellen - entsteint * | ca. 0.00 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Blanc-manger mit Mirabellen-Kompott.
Das Blanc-Manger:
- Eine Schüssel von etwa 25 cm Durchmesser in den Kühlschrank
stellen.
- Die Gelatine in etwas kaltem Waser einweichen.
- Die Milch aufkochen. Vom Feuer nehmen und Mandeln und Zucker
einrühren.30 Minuten ziehen lassen, dann die Mischung durch ein
Multuch filtrieren und gut ausdrücken.
- Die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Gerstenwasser zur
Mandelmilch geben, gut verrühren und in die Schüssel gießen.
- Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Das Kompott:
Die Mirabellen mit Zucker, der halbierten Vanilleschote und einem
Löffel Wasser in einen Topf geben.
- 15 Minuten leicht köcheln, bis die Früchte weich sind und sich
leicht zerdrücken lassen. Die Vanille entfernen. Abkühlen lassen.
Zum Servieren das Blanc-manger auf eine Platte stürzen, das Kompott
drumherum anrichten.
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