Rezept: Schinken-Rucola-Plunder
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept (*):
1 | Rolle loser Blätterteig, - (Kühlregal, 30 x 25 cm, | |
250 | g) | |
250 | Weizenmehl | |
0.5 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | (-2) Zucker | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Bund | Rucula | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz und frischer Pfeffer | ||
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
200 g | Schwarzwälder Schinken - dünn geschnitten | ca. 1.60 € |
1 | kleine Zwiebel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zutaten für etwa 20 Stück
Aus Mehl, Salz, Trockenhefe und lauwarmem Wasser einen Hefeteig herstellen und 1 Stunde gehen lassen. Den Hefeteig auf eine Größe von etwa 30x25 ausrollen. Rucola waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen, fein hacken. Das Ei mit den gehackten Kräuter, Pfeffer und Salz mischen, dünn auf den Teig streichen. Blätterteig darauflegen (Tiefkühl-Blätterteig in Platten aufeinanderlegen, zur Größe von 30x25 ausrollen).
Teigplatte mit Tomatenmark bestreichen. Zwiebel schälen und fein würfeln, darüberstreuen. Vom Schinken den Speck abschneiden, zum Kochen verwenden. Teig quer teilen.
Eine Hälfte mit Schinkenscheiben belegen und mit Pfeffer würzen. Nun einen Teil von der schmalen Seite aus locker bis zur Mitte einrollen, dann von der anderen Seite dagegenrollen. Doppelrolle mit dem restlichen Ei bestreichen. Rolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese als Schweineöhrchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Aus der zweiten Hälfte fingerbreite, 8-10 cm lange Streifen schneiden. Eine Schinkenscheibe der Länge nach zusammenklappen, zwischen zwei Streifen legen, Streifen in sich verdrehen und aufs Blech legen, mit restlichem Kräuterei bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.
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