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Rezept: Schinkensteak an Madeirasauce

Bild: Schinkensteak an Madeirasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schinkentranchen z.B. - Beinschinken 
etwa 1/2 cm dick 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 dlMadeiraca. 1.33 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
Klare Bratensauce 
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Schinkentranchen in eine ausgebutterte Gratinform legen.

Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden. In der Butter glasig dünsten. Madeira und Weißwein dazugießen. Bratensacauce, Nelken und Lorbeerblatt beifügen und die Sauce fünf Minuten leise kochen lassen. Wenn nötig mit wenig Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Madeirasauce über die Schinkentranchen gießen. Die Form mit Alufolie verschließen.

Die Schinkensteaks auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa fünfzehn Minuten garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkensteak an Madeirasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Madeira  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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