Rezept: Schinkensteak an Madeirasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schinkentranchen z.B. - Beinschinken | |
etwa 1/2 cm dick | ||
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 dl | Madeira | ca. 1.33 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
Klare Bratensauce | ||
2 | Nelken | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Schinkentranchen in eine ausgebutterte Gratinform legen.
Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden. In der Butter glasig dünsten. Madeira und Weißwein dazugießen. Bratensacauce, Nelken und Lorbeerblatt beifügen und die Sauce fünf Minuten leise kochen lassen. Wenn nötig mit wenig Salz sowie Pfeffer würzen.
Die Madeirasauce über die Schinkentranchen gießen. Die Form mit Alufolie verschließen.
Die Schinkensteaks auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa fünfzehn Minuten garen.
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