Rezept: Schisch-Kebab
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Marinade | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Für Die Spiesse | ||
600 g | Lammfilet | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
4 | Zwiebeln - klein | ca. 0.19 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Außerdem: | ||
16 | Holzspieße | |
Tsatsiki | ||
Zucchinischeiben, gebraten |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren.
Das Filet in 2cm große Würfel schneiden, marinieren und 30 Minuten ziehen lassen.
Auf jeden Holzspieß 5 bis 6 Fleischstücke aufspießen. Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen und die Spieße von jeder Seite 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Im Bratenfond anbraten, gehackte Petersilie zugeben und über die Spieße geben. Die Spieße mit gebratenen Zucchinischeiben und Tsatsiki servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sanddorntorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.02 € Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß Eigelb nur ganz kurz | |
Haselnussmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.54 € Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen etwas für die Glasur wegnehmen. Gemahlene Nüsse daruntermengen. Mit dem Spritzbeutel auf ein mit | |
Scherben - Badische Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 1.78 € Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt | |
Ananas-Ketchup 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.54 € Vor dem Pürieren müssen Sie die Ananasstücke zwei- bis dreimal quer zur Faser zerschneiden. Sonst wickeln sich - ähnlich wie beim Porree - die Fasern um das | |
Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 17.26 € Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer |