Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blätterteig mit Wurstfüllung

Bild: Blätterteig mit Wurstfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blätterteigboden, für 
rechteckiges Blech 

Füllung
500 gBratwurstbrätca. 7.75 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Petersilie 
1 Eica. 0.17 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
5 ELSbrinz oder Parmesan 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Füllung gut miteinander vermischen. Blätterteigboden in ca. 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Stück 1 Esslöffel der Wurstmasse geben. Die Teigstücke zusammenrollen und den inneren Rand mit Eiweiß (Kleber!) bestreichen. Die Oberfläche der Blätterteigrollen mit Eigelb bepinseln und in dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Blätterteig mit Wurstfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Teig Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Thunfisch-Tomaten-GratinThunfisch-Tomaten-Gratin   1 Rezept
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.28 €
Von den Tomaten den Blütenstiel herausschneiden und die Haut oben kreuzweise einritzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thymian hacken, Kapern abtropfen   
Ostpreußische BrotsuppeOstpreußische Brotsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.72 €
Das Vollkornbrot wird zerbröckelt und im Wasser zu Mus gekocht, durch ein Sieb passiert und dann mit den über Nacht in Wasser eingeweichten, abgetropften   
Überbackenes Schweinefilet auf WirsinggemüseÜberbackenes Schweinefilet auf Wirsinggemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 10.49 €   Demeter: 10.67 €
Den Wirsing putzen, dabei dicke Blattrippen entfernen. Die Blätter in schmale Streifen schneiden, in der Butter 5 Minuten anschwitzen und anschließend zugedeckt   
Türkische Quark-CremeTürkische Quark-Creme   6 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.05 €
Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark   
Baskisches HähnchenBaskisches Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 8.48 €   Demeter: 8.66 €
Das Hähnchen und die Innereien waschen und abtrocknen, in 8 Portionsstücke schneiden und mit 3 EL Öl einreiben. Die Tomaten häuten, vierteln und dabei die   


Mehr Info: