Rezept: Blätterteig-Chüsseli mit Räucherlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Rechteckiger Blätterteig - Jowa, ausgewallt oder | |
250 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.90 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
200 g | Geräucherter Lachs | ca. 4.99 € |
etwas | Meerrettich | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Dill | ca. 0.03 € | |
am 14.10.96 | ||
nach Köstlichkeiten | ||
mit Jowa- Teigen |
Zubereitung:
Teig rechteckig ausrollen oder fertig ausgewallten Jowa-Blätterteig verwenden. Teig auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, in 20 etwa geich große rechteckige Stücke schneiden. Rechtecke mit Ei bestreichen und mit Gabel schräge Streifen zeichnen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen.
Die Blätterteig-Chüsseli (Kissen) mit einem Sägemesser halbieren, so dass Böden und Deckel entstehen.
Rahm steif schlagen, Lachs in kleine Streifen schneiden und mit dem Rahm mischen. Meerrettich beigeben und alles würzen. Masse auf die Böden verteilen und die Deckel aufsetzen. Mit Dill garnieren.
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