Rezept: Schlesische Mohnkränze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für ca. 80 Stück | ||
100 g | Mohn | ca. 1.00 € |
175 g | Butter | ca. 1.74 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | (bis 5) Milch | |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mohn mahlen. Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker hinzufügen. Ei unterrühren. Mohn mit Mehl und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Nur soviel von der Milch zufügen, daß der Teig spritzfähig ist. Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Zackentülle füllen. Kringel von 3,5 cm Durchmesser auf ein Blech mit Backpapier spritzen. 1/2 Stunde kalt stellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Plätzchen auf mittlerer Schiene 10 bis 12 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben.
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