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Rezept: Schlischkes (Kartoffelnudeln)

Bild: Schlischkes (Kartoffelnudeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gKartoffelnca. 1.00 €
1.75 Tasse(n) Griffiges Mehlca. 0.12 €
2 ELKartoffelmehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 ELGeflügelschmalz - (Gans) 
1 Tasse(n)Semmelmehlca. 0.08 €

Zubereitung:

Ausreichend für 5-6 Personen.


Kartoffeln in der Schale kochen. Auf einem bemehlten Brett reiben.

Salz, Mehl, Kartoffelmehl, Eigelb und ganzes Ei zugeben und zu einem Teig verarbeiten.

Daraus zwei etwa 5 cm dicke Rollen formen. In 2 cm große Stücke schneiden, etwa 5 cm lange Röllchen formen. In siedendem Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

In einer grösseren Kasserolle auf Hühner- oder Gänseschmalz Semmelbrösel goldgelb rösten, die Kartoffelnudeln hineinlegen, leicht schütteln und für kurze Zeit in die warme Röhre stellen.

Als eigenes Gericht servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlischkes (Kartoffelnudeln) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gänseschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


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